Тип Ориентальных кошек

Тип Ориентальных кошек


Тип Ориентальных кошек.

В чем отличие, почему цена на котёнка одной и той же породы, порой, так сильно отличается, попробуем разобраться. 

     
            67297081_653712391801290_8346138126426570752_o (1).jpg       Классический тип Ориентала. Соответсвует стандартам породы (о которых подробно описано на различных тематических сайтах) но, время идёт и всё меняется и этот тип постепенно уходит в историю, так как работа заводчиков не стоит на месте и стремление улучшить породу неотъемлемая часть задачи питомников.  Но при всем при этом, во всех питомниках могут рождаться котята классического типа, даже от экстримальной пары кошек.
     
лиза  копия.jpg        Современный тип Ориентальных кошек - это все те кошки которых вы видите чаще всего, на данный момент, на страницах соц.сетей и сайтах питомников. Это животные с красивым поставом уха (этот факт уже имеет существенное отличие от типа классического Ориентала) ухо еще более большое и открытое. А так же это кошка с правильной формой головы , длинным телом, соответствующими стандарту цвет глаз, шерсть короткая, блестящая прилегающая к телу, длинный хвост.       


     
IMG_2656_Facetune_21-07-2019-14-59-10.jpg         Как же выглядит Ориентальная кошка в Экстримальном типе? Это животное, с максимально ярко выраженными породными чертами. Чем более экстремален тип животного, тем выше его стоимость. Для Ориенталов экстримального типа характерны следующие черты - это очень большие и очень низко посаженные уши, длинная морда, красивый правильный профиль, сильный подбородок, голова имеет так же свои особенности , к тому же такой Ориентал обладает тонким костяком с отлично развитой мускулатурой, тело подтянутое стройное , у них предельно короткая блестящая и плотно прилегающая шерсть, только зеленые глаза (голубые для белых и сиамов) и достаточно длинный, хлесткий хвост. Экстримальные Ориенталы имеют существенное отличие в цене от животных классического типа.       



Но, не смотря на значимые преобразования во внешности, характер Ориентальных кошек имеет основное значение в выборе этой породы. И никакие внешние достоинства не заменят вам основных причин приобретения четвероного друга - это преданность, любовь и безграничное доверие. Выбирайте сердцем. И помните , некрасивых кошек не бывает!


Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты