Тема "ВОЗВРАТ"

Тема "ВОЗВРАТ"


Одна из тем , которая должна освещаться заводчиком и быть предельно прозрачна и понятна покупателю - это «ВОЗВРАТ» животного. 

Тема эта не приятная как для покупателя, так и для заводчика. И возможно статья будет достаточно "резкой", все же стоит дочитать ее до конца чтобы понять всю серьезность данного вопроса. Так же в этой статье будет много информации не только о возврате, но и в общем про серьёзность решения о покупке ПОРОДИСТОГО животного. 

Начнем по порядку.. А именно с того, что тема эта обсуждается не так уж и редко, на форумах и в группах, посвящённых разделу «продажа породистых животных» и почерпнуть много интересного может каждый из сторон. Но зачастую эта тема поднимается только после фактического приобретения питомца, когда последний уже является «собственностью» покупателя и находится у него дома. Исходя из верных соображений и гневных обсуждений конфликтных ситуаций между заводчиками и покупателями в различных соц.сетях нужно сделать вывод : данная тема должна быть раскрыта «до» фактического приобретения , а не «после».

И так, настал тот заветный день, когда ваш "заветный" приобретённый питомец прибыл на место постоянного проживания, а именно к вам (покупателю) домой. На все интересующие вопросы вами уже был получен ответ, так же вы получили все необходимые рекомендации, а так же вы имеете на руках договор, вет/паспорт и метрику (документ о происхождении). С этого момента поподробнее обсудим все выше перечисленное.

Первый важный документ питомца - ветеринарный паспорт. О чем свидетельствует его наличие. Вет/паспорт имеет стандартное наполнение : наклейки от вакцины с названием и датой (сроком годности), записью в графе прививки, датой когда эта прививка сделана, а так же роспись вет.врача и печать ветеринарного учреждения. Вет/паспорт не имеющий подобных отметок не является действительным. И гарантии, что ваш котёнок действительно привит нет никакой в таком случае. Вет/паспорт со всеми полагающимися отметками свидетельствует о том, что животное на момент вакцинации было здорово, что вакцинирование прошло успешно и котёнок имеет стойкий иммунитет к смертельно опасным вирусным заболеваниям.

Метрика - расскажет вам о том, что вы приобрели не просто «название породы» или «что-то похожее на породу» или «где-то рядом с породой» , а именно породистое животное. По этому документу позвонив в клуб где числится питомник вы всегда получите подтверждение о чистокровности и породности приобретенного вами питомца. И это гарант того, что вы не купили чудесного, но все же «мурзика» за приличную сумму. "Мурзика" можно взять и бесплатно и любить его не меньше, а может даже и больше и т.д. и т.п. и «тра-та-та и про любовь». Но сейчас мы не об этом. А о том , что вы приняли решение «купить» и купить именно породистое животное, соотвествующие стандартам этой самой породы. Поэтому, для вас это должно иметь ценность и важность. В противном случае, вся эта затея с покупкой породистого животного, но без документов не имеет никакого смысла и логического объяснения. Животное без документов является «беспородным» и это неоспоримый факт! С неизвестными прародителями и неизвестно какими дефектами и прочими неприятностями из этого всего вытекающими и следующими. Как вы узнаете, что «grandfather» вашего котика не бездомный кот Васька случайно «полюбивший» прекрасную Абиссинку Tifaniy the Best? А «mother» вашего котика представленная на фото и вовсе просто фото, украденное непорядочными людьми с какого-то сайта или страницы питомника. Нет документов - нет породы! Это не обсуждается иначе. Животное без документов - это любимый "Мурзик" из детства - прекрасный, замечательный и красивый, но беспородный! И за него не нужно платить..  - Таких котят обычно отдают безвозмездно, потому что это не объект селекции и отбора, а просто милый котенок рожденный "по любви" и это не плохо и не хорошо, это просто факт. Котенок рожденный в официальном питомнике отвечает и соответсвует всем стандартам и требованиям породы. Котенок просто похожий на породистое животное является и остается только похожим на породистое животное. Каким вырастет такой котенок предсказать не представляется возможным, даже если вас будут убеждать в обратном.

Далее, одним из важных аспектов вашей «покупки» является договор, который вы прочитали внимательно, поняли его смысл и подписали. А что же в нём! А в нём все ваши права и обязанности так же как и права и обязанности заводчика. Так вот теперь поподробнее о том, что за «товар» вы приобретаете и почему вдруг вам не хотят возвращать ваши «кровно заработанные», «приличную сумму», «я их не печатаю» и т.д и т.п.. 

Возврат животных:

Животные могут выступать предметом договора "купли-продажи", как и любой другой товар. Однако, животные – очень специфический товар, к покупке которого нужно отнестись со всей ответственностью. (Слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ является ключевым) в данном случае. Приобретая животное, Вы возлагаете на себя ответственность по уходу и надлежащему отношению к нему. Иногда случаются ситуации, когда вроде как очень необходимо вернуть "товар" в магазин. Например, Вы переезжаете на иное место жительства или физически не можете ухаживать за питомцем. Можно ли вернуть животное в таком случае? А если, например, порода кошки не пришлась вам по душе? Разобраться в этих сложных вопросах возврата животных поможет Закон «О защите прав потребителей».

Когда можно вернуть животное в магазин?

А дальше ВНИМАНИЕ!

Животные входят в число товаров, которые НЕ ПОДЛЕЖАТ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ, если они «надлежащего качества», в течение 14 дней после покупки. Т.е это означает , что никаких «2 недель» не существует для «осмотра» и «примерки». Нет нет и нет! Вы не сможете вернуть его назад с возвратом средств или даже в одностороннем порядке. Не сможете! Эта фраза должна остановить и заставить задуматься каждого кто решил для себя , что животное - это игрушка. Нет, уважаемые покупатели, это ошибка, Животное - это не игрушка! Это очень большая ошибка думать, что ваша возможная безответственность и беспечность не наказуема. Возможно это грубо звучит, но это правда , а правда - это блюдо которое не требует специй и «умасливания». Поэтому, если Вы купили животное, а оно Вам попросту надоело, не оправдало ваших ожиданий и к тому же очень сложно проходит его адаптация в вашем прекрасном доме, вернуть его продавцу с возвратом ваших средств не получится! Для этого выделю один из основных пунктов типичного договора «купли-продажи» в питомниках :

"Решение Покупателя приобрести животное является осознанным и продуманным. Покупатель берет на себя ответственность за адаптацию приобретаемого животного в своем доме (при консультативной поддержке Заводчика), включая интересы членов семьи, соседей, родственников, других животных в доме и т.д. В случае возникновения любых проблем, не связанных со здоровьем животного, оно может быть принято обратно в питомник без возврата стоимости или заводчик вправе отказать вам в принятии животного обратно в питомник по своему усмотрению."

Относиться к покупке животных нужно ответственно, осознавая все возможные последствия! Заранее рассчитывая на свои силы, возможности и здоровье. Перед приобретением животного, взвесьте свое решение. Оно должно быть не из ряда внезапного порыва чувств - «хочу-хочу» или «купи-купи» «ой какой мимишный», оно должно быть «осознанным» и «уверенным», очень и очень заранее ознакомьтесь с породой или видом питомца которого вы хотите завести. Внимательно изучите все возможные «подводные камни» , сдайте если это необходимо анализы на возможные аллергены. И только после этого переходите к выбору и поиску вашего будущего «хвостатого друга». Домашних питомцев должен приобретать взрослый (совершеннолетний) человек, который принимает решения не спонтанно, а понимая все возможные риски и расходы которые он может понести с этой покупкой. Котята, собачки, рыбки и хомячки это , ещё раз повторюсь , не просто «игрушка» , которую «за ненадобностью» можно закинуть на дальнюю полку, или при не соответствии ваших личных ожиданий вернуть в магазин. Помните, что есть специфические Товары и Продукты , которые не имеют права на «Возврат».

Купив дорогое лекарство и поняв, что оно вам попросту не подходит , вызывая аллергическую реакцию организма вы осознаете, что вы не сможете вернуть его обратно в аптеку? Вы осознаете, что денежные средства не будут вам возвращены ни при каких обстоятельствах? ...

Кстати, об АЛЛЕРГИИ и аллергиках. Настоятельно вам рекомендую не «испытывать судьбу» приобретая питомца имея хоть малейший намёк на возможную аллергию связанную с животными. Это утопия и рулетка - «повезёт - не повезёт» и она не нужна ни вам, ни заводчику. Живите спокойно, без намёка на проблему с чиханием и лучше рассмотреть вариант с рыбками или эублефарчиком. Помните, супрастин помогает не во всех случаях, и это тоже неоспоримый факт. Одна из самая распространённых причин которая указывается покупателем при желании сделать возврат - у моего РЕБЕНКА появилась АЛЛЕРГИЯ. Правда ли это или же просто покупатель больше ничего не придумал разбираться уже поздно. В таком случае вам скорее всего придётся выбрать из возможно доступных вариантов решения данной проблемы : отдать (безвозмездно) в добрые руки , продать «за недорого» на Авито, вернуть заводчику без компенсации ваших затрат и полной потерей суммы стоимости питомца.

Если вы не готовы к тому, что вы приобретаете ЖИВОЕ существо, со своими повадками, характером, с возможными болезнями (а заводчик опять-таки  не Бог , чтобы гарантировать вам абсолютное здоровье и долголетие питомца) так вот , если ваше решение является спонтанным, откажитесь от этой покупки до того, как вы увидите , что котёнок вдруг написал мимо лотка, или щенок сгрыз ваши "лабутены"  или хомячок издаёт такой «странно-неприятный» аромат, что вы три ночи уже не спали..  И за рыбками тоже нужно постоянно мыть аквариум, а комнатные цветы сохнут без воды и зачастую являются ядовитыми, что становится открытием для молодых мам, которые безответственно приобретают их и ставят неподалеку от детской кроватки. Всё это очень важные моменты, о которых здравомыслящий человек задумывается 'ДО' , но никак не 'ПОСЛЕ'. Пожалуйста, будте благоразумными и здравомыслящими, помните , вас никто не хочет и не хотел обмануть , все что вы делаете, вы делаете по доброй воле и если вы приобретаете «любимцев» в настоящих действующих и зарегистрированных питомниках а не у «разведенцев» - где совсем другие правила, другие критерии и жизненные принципы, порядочный Заводчик гарантирует вам, что на момент продажи питомец здоров, привит, бодр и весел и соответсвует заявленным характеристикам. Порядочный Заводчик очень ценит и бережёт репутацию своего питомника, поэтому никогда не продаст вам заведомо больное животное. А почему в этом должна быть уверенность? Ответ лежит на поверхности - в «чистом» питомнике тщательно следят за здоровьем животных, в таких питомниках живут не просто кошки/собаки а кошки/собаки - «производители» и их здоровье один из важнейших факторов в племенной работе. 

Поэтому возвращаясь к теме,  когда Вы только-только задумались о покупке:  ещё и ещё раз взвесьте свои силы, возможности и амбиции, ознакомьтесь тщательно и внимательно во всех тонкостях и трудностях, узнайте максимально больше о породе и правилах содержания и только после этого открывайте для себя рубрику : «купить породистое животное»

А теперь , ответы на вопрос : "Почему заводчик не хочет забирать своего питомца назад?" или же "Почему Заводчик не желает возвращать сумму резерва?" 

Ответы тоже лежат на поверхности, (если не быть ханжой) можно легко понять смысл:

-животное не должно переживать стресс по переезду и адаптации по несколько раз. Это плохо сказывается на психическом развитие и характере животного.

-побывав в другом доме, питомец может быть заражён вирусными инфекциями которые приносятся в жильё человеком на обуви и одежде. Прививки не являются комплексной защитой от «всего на свете». Все живые существа являются носителями тех или иных бактерий и вирусов. Очень большой риск с возвратом питомца заразить весь питомник и потратить потом на лечение очень значительную сумму, а то и вовсе потерять производителей. Заводчику должен нравится такой вариант исхода событий? Нет!

-живые организмы имеют особенность РОСТИ. Прибавлять возраст и вес. В случае с котятами/щенками , стоимость их значительно уменьшается с возрастом. Продать взрослое животное гораздо сложнее и его стоимость порядком снижается при взрослении.  Почему заводчик должен нести не запланированные убытки из-за вашей халатности и безответственности? 

-продажа и резерв питомца ограниченно временными рамками. И это не годы и даже не месяцы. Это дни! Котёнок/щенок попадает в резерв зачастую ещё в очень маленьком возрасте. За то время когда он «в резерве» именно им, не единожды, могут интересоваться и другие желающие приобрести себе любимца . А благодаря безответственным покупателям заводчик теряет это время, а животное теряет возможность приобрести себе настоящий, постоянный дом. Кто должен нести ответственность за необдуманные поступки и спонтанные решения?

Если каждый из упомянутых здесь лиц будет благоразумен и понесёт ответственность за свои решения, тогда и вероятность желания возврата животного будет сведена на минимум. А хорошее настроение гарантировано для Вас, заводчика и самого виновника обсуждаемого вопроса.

Конечно же! Если же вам продали больное животное и вы имеете на руках заключение специалиста и соответсвующий диагноз вы всегда сможете вернуть его в течении того срока, который прописан в вашем конкретном договоре «купли-продажи» и вашим конкретным заводчиком. Чаще всего покупателю даётся срок в течении трёх дней когда он может провести осмотр в ветеринарной клинике и получить ответ и заключение специалиста по здоровью приобретённого животного. Этого времени вполне достаточно чтобы отнести на осмотр вашего питомца к ветеринару. Если же заводчик отказывается выполнять условие договора вы всегда можете восстановить свои права воспользовавшись помощью профессионального юриста и обратившись за решением в суд.

Закончить данную статью и повествование во благо каждой из сторон хочется тем, что приобретая породистое животное в любимцы - с возможными радостями, весельем, добрыми обнимашками и смешными случаями, мурчащим носом и маленьким лающем защитником, красивым видом, настоящим компаньоном, в качестве друга для ребёнка, украшением вашего дома и просто на зависть всем друзьям, вы так же приобретаете с не меньшей степенью - необходимость заботится и понимать ,решать возникшие трудности воспитания и возможно даже вы покупаете вероятность быть погрызенными начиная от ваших «лабутенов» и заканчивая дорогостоящим кожаным диваном..

Ну и напоследок открою вам страшную тайну: щенки, котята, кролики и ёжики не знают стоимости ваших элитных парфюмов и редких антикварных сервизов. Они часть "дикой" природы , которую Вы , по-собственному желанию , с полной ответственностью принесли в свой дом! И если всё выше перечисленное все-таки не напугало Вас и не отбило желание обзавестись домашним любимцем, то я от всей души желаю вам побольше прекрасных, добрых, приносящих много улыбок моментов связанных с радостью приобретения удивительных и таких трогательных братьев наших меньших! Удачи Вам в поисках и долгих лет счастливого совместного проживания.


Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты