О Выставках (WCF)

О Выставках (WCF)


WCF – World Federation Cats (Всемирная Федерация Кошек) представляет собой объединение клубов разных стран. Функция этого сообщества заключаются в проведении выставок и определении и установлении критериев породности, выдаче сертификатов-лицензий. Организацией WCF были разработаны правила получения титулов для кошек.

 

Официальный сайт WCF>>> здесь

 

Требования к выставляемым кошкам по системе WCF:

Породность. Кошка, участвующая в выставке, должна соответствовать основным характеристикам заявленной породы.


Поведенческие особенности. Кошка должна адекватно воспринимать необходимые процедуры, проводимые экспертом, не сопротивляться, не проявлять агрессии.

Физическая кондиция. Кошка должна иметь хорошую физическую форму, быть здоровой, без анатомически выраженных дефектов (врожденных или приобретенных).

Выставочная кондиция. Кошка должна выглядеть ухоженной, без признаков истощения или ожирения, с чистыми носовыми ходами, глазами, углами рта, анальным и мочеиспускательным отверстием. Применяемые косметические процедуры и средства не должны изменять природный окрас шерсти, ее текстуру и длину.

 

Выставочные классы WCF:

1 Класс Чемпионов Мира (WCH)

2 Класс Премиоров Мира (WPR)

3 Класс Больших Европейских Чемпионов (CACM)

4 Класс Больших Европейских Премиоров (CAPM)

5 Класс Европейских Чемпионов (CAGCE)

6 Класс Европейских Премиоров (CAGPE)

7 Класс Больших Международных Чемпионов (CACE)

8 Класс Больших Международных Премиоров (CAPE)

9 Класс Международных Чемпионов (CAGCIB)

10 Класс Международных Премиоров (CAGPIB)

11 Класс Чемпионов (CACIB)

12 Класс Премиоров (CAPIB)

13 Класс открытый (CAC)

14 Класс открытый премиоров (CAP)

15 Класс юниоров (6-10 месяцев)

16 Класс котят (3-6 месяцев)

17 Класс новичков (с 6 месяцев)

18 Класс определения окраса (determination)

19 Класс домашних кошек

20 Литтер класс (помет от 3-х котят)

21 Класс ветеранов (старше 8 лет)

 

По правилам WCF выставлять питомца можно:

  1. в классе котят (после 3 мес.);
  2. в классе юниоров (6-10 мес.);
  3. по достижении 10 мес. (присвоение титулов).

Основные титулы WCF, кандидаты в чемпионы:

CACIB - в Международные;

CAGCIB - в Большие международные; 

САСЕ -в Европейские; 

CAGCE -в Большие Европейские; 

САСМ - Мира. 


Для кастрированных питомцев вышеперечисленные классы актуальны, но оцениваются уже отдельно, а в номинации титула меняются буквы.

Титулы в системе WCF должны быть получены кошкой в следующем порядке:

    1. Открытый класс (CAC) - кандидат в Чемпионы (для кошек старше 10 месяцев). В этом классе выставляются кошки и коты старше 10 месяцев, которые пришли на выставку первый раз! Для получения титула "Champion" ("Чемпион") Ваша кошка должна получить три оценки от трех разных экспертов на выставках WCF. Получив три оценки CAC, Вы оформляете в своем клубе сертификат Чемпиона, и Ваша кошка получает приставку к имени - Ch. ( сокр. от Champion)

Три оценки САС - три судьи - один федеральный округ = Ch. (Champion)

Титул «Чемпион».

Открытый класс, с которого начинается присвоение титулов. В нем соревнуются племенные кошки от 10 месяцев, которые имеют все необходимые документы либо перешедшие из класса юниоров, т. е. животные, получившие в классе юниоров 2 оценки отлично от двух разных экспертов.

    2. Чемпионов класс (CACIB) - кандидат в Международные Чемпионы. В этом классе кошки соревнуются за получение титула "International Champion" ("Международный чемпион"). Ваша кошка должна получить три оценки от трех разных экспертов в двух федеральных округах. Получив три оценки CACIB, Вы оформляете в своем клубе сертификат Международного Чемпиона, и Ваша кошка получает приставку к имени - I.Ch. (сокр. от International Champion)

Три оценки CACIB - три судьи - два федеральных округа России = Int.Ch. (International Champion)

    3. Международных Чемпионов класс (CAGCIB) - кандидат в Большие Международные Чемпионы. В этом классе кошки соревнуются за получение титула "Grand International Champion" ("Большой Международный Чемпион") Ваша кошка должна получить три оценки от трех разных экспертов в двух различных федеральных округах. Получив три оценки CAGCIB, Вы оформляете сертификат Большого Международного Чемпиона, приставка к имени кошки - Gr.I.Ch. (сокр. от Grand International Champion)

Три оценки CAGCIB - три судьи - два федеральных округа России = Gr.Int.Ch. (Grand International Champion)

    4. Больших Международных Чемпионов класс (CACE) - кандидат в Европейские Чемпионы. Для получения титула "Европейский Чемпион" Ваша кошка должна получить три оценки от трех разных экспертов в трех разных странах/континентальных регионах. Получив три оценки CACE, Вы оформляете сертификат Европейского Чемпиона, приставка к имени кошки - E.Ch. (сокр. от Europian Champion)

Три оценки CACE - три судьи - три страны = E.Ch. (Europian Champion)

    5. Европейских Чемпионов класс (CAGCE) - кандидат в Большие Европейские Чемпионы. Для получения титула - см. п. 4. Получив три оценки CAGCE, Вы оформляете сертификат Большого Европейского Чемпиона, приставка к имени кошки - Gr.E.Ch. (сокр. от Grand Europian Champion)

Три оценки CAGCE - три судьи - три страны = Gr.E.Ch. (Grand Europian Champion)

    6. Больших Европейских Чемпионов класс (CACM) - кандидат в Чемпионы Мира. Для получения титула "Чемпион Мира" Ваша кошка должна получить 3 оценки на выставках WCF от 3-х разных экспертов в трех разных странах на двух континентах. Получив три оценки CACM, Вы оформляете сертификат Чемпиона Мира, приставка к имени кошки - W.Ch. (сокр. от World Champion)

Три оценки CACM - три судьи - три страны = W.Ch. (World Champion)

Звание Чемпиона Мира подтверждается сертификатом WCF, полученным в бюро WCF Германии.

    7. Чемпион Мира (указание номера сертификата Чемпиона Мира в каталоге выставки обязательно!) - почетный класс, кошки с этим титулом, выставляемые на выставке, всегда выходят в "Best in Show".

    Кастрированные кошки и коты выставляются в соответствующих классах для взрослых кошек, только в названии титула изменяется одна буква: CAP, CAPIB, CAGPIB, CAPE, CAGPE, CAPM. Кастраты номинируются на конкурс "Лучший кастрат выставки".

 

Дополнительные классы:

    Класс котят Участвуют котята от 3 до 6 месяцев, зарегестрированные в племенной книге. Животные распределяются по породам, окрасу, полу. Соревнование за титул «Победитель породы/Лучший на выставке среди молодых 3-6 месяцев»

Классы котят (возможные оценки: "отлично", "очень хорошо", "номинация "BIS"):

Котята (3-6 месяцев) - кроме оценки (CACP) и номинации, котенок может получить титул "Best kitten".

   Литтер класс - помет от 3-х котят в возрасте СТРОГО от 3-х до 6 месяцев (изменено начиная с 01.04.2017, по новым правилам ВЦФ), без кошки-мамы. Кроме вышеуказанных оценок может получить титул "Best Litter".

    Юниоры Участвуют котята от 6 до 10 мес., зарегистрированные в племенной книге. Котята распределяются по породам, окрасу, полу. Соревнование за титул «Победитель породы/Лучший на выставке среди молодых 6-10 месяцев»

  Ветеранов - почетный класс для животных старше 8 лет, которые неоднократно выставлялись и показали себя с хорошей стороны. Кошки в этом классе могут выходить в "Best In Show", дополнительно к номинированным животным в определенной породной группе, по усмотрению эксперта.

  Новичков - открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из пород. Новичок - это кошка в возрасте не менее 6-ти месяцев без родословной. Для определения породы по фенотипу, кот или кошка должны получить подтверждение породности, т.е. оценку "отлично", не менее, чем от двух экспертов. Кошка может выставляться в классе новичков только один раз.

  Determination (детерминейшен) класс - определение окраса у кошки. Только в клубе.

  Класс кастратов. Соревнование за титул «Премиор».

В нем участвуют кастрированные животные от 10 месяцев, которые имеют все необходимые документы, либо перешедшие из класса юниоров. Питомцы должны на трех национальных конкурсах получить САР у трех разных экспертов. Предварительно животных распределяют по породе, окрасу и полу. Соревнование за титул «Победитель породы / лучший на выставке среди кастратов».

(WPR). Премиор Мира.

Соревнование за титул «Чемпион мира / Лучший на выставке среди кастратов». 

  Домашние кошки - Для кастрированных кошек, не похожих по фенотипу на какую-либо известную породу. Оцениваются только по экстерьеру и кондиции. Титулы не присуждаются, только места (I, II, III и т.д.).

 

В системе WCF присутствует также Почетный класс для кошек старше 8 лет, которые имели опыт участия и проявляли себя с лучшей стороны.

 

 

Титулы WCF для котят и юниоров

 

CACP присуждается для котят-чемпионов, 16 класс, 3-6 месяцев

CACJ присуждается для юниоров чемпионов, 15 класс, 6-10 месяцев

CAPP присуждается для котят-премиоров, 16 а класс, котята-кастраты 3-6 месяцев

CAPJ присуждается для юниоров-премиоров, 15а класс, юниоры-кастраты 6-10 месяцев

 

 


Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты