Экстремальный тип

Экстремальный тип


Экстремальный тип Ориенталов и Сиамов..

Что значит животное в экстремальном типе? Это животное, с максимально ярко выраженными породными чертами. Чем более экстримален тип животного, а для Ориенталов и Сиамов это - большие и низко посаженные уши, длинная морда, прямой профиль, предельно короткая и плотно прилегающая шерсть, красивое длинное тело на длинных лапах и экстремально длинным хвостом, тем выше его цена.

Такие котята стоят гораздо дороже других, даже в качестве домашних любимцев и даже имея небольшие дефекты в экстерьере.

Почему так сложно купить котёнка в экстремальном типе?

Экстремальные котята, при всём желании заводчиков, не так часто появляются на свет, как того бы хотелось. Даже повязав пару «экстремалов» между собой, мы не получаем гарантированно котят в таком же типе. Многие заводчики появления экстремальных котят в своём питомнике ждут годами, а получив, уже не готовы с ними расстаться.

Котят в таком типе часто оставляют для дальнейшей племенной работы или приберегают для обмена с другими (дружественными) питомниками.

В качестве домашнего любимца экстремального котёнка приобрести больше шансов, т.к. на продажу достаточно многих котят в разведение наложены ограничения в соответствии с договорами между самими заводчиками.

Экстремальный тип – не значит Шоу-класс.

«Шоу животное» — это животное, которое может быть конкурентоспособным на выставках. Но на каких именно? Выставочных систем много и требования к выставочным животным у них разные. Есть системы, где приветствуются, столь любимые заводчиками, большие и низкие уши у «восточки», а есть системы, где такие животные проиграют как раз из-за обладания этими ушами. Сейчас понятие «шоу» очень размыто. По сути, любой представитель породы, не имеющий дефектов, может быть успешным на выставках одной из систем.

Поэтому, важно понимать, что экстремальный тип Ориенталов - это не только уши!


Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты