Дегельминтизация

Дегельминтизация


Начнем с того, что Дегельминтизация - это лечебно-профилактические мероприятия, направленные на оздоровление животных и населения от гельминтов (глистов). И проводятся такие мероприятия в случаях с кошками, обычно, - 1 раз в 3-5 месяцев.  

На сегодняшний день выбор препаратов для дегельминтизации достаточно широк. Но я хочу повествовать о препарате МИЛЬБЕМАКС. Препарат широкого спектра действия и заслужил доверие и положительные отзывы от владельцев домашних любимцев. ОТЗЫВЫ ЗДЕСЬ http://irecommend.ru/content/milbemaks

Стоимость его варьируется в пределах 300-500 руб . В упаковке 2 таблетки. Не самый экономичный вариант, но качество в данном случае «решает». И так..


МИЛЬБЕМАКС ДЛЯ КОШЕК - ОБЗОР ПРЕПАРАТА:

Пожалуй, глистные заболевания являются одними из наиболее распространенных среди домашних животных. Причем грозить они могут как вполне домашним питомцам, так и тем, которые постоянно бывают на улице. В случае с кошками эта проблема еще острее, так как эти животные постоянно контактируют с человеком и, особенно, с маленькими детьми. Существует препарат «Мильбемакс» для кошек, при помощи которого вы легко справитесь с паразитами.  

Основными действующими веществами являются празиквантел и мильбемицина оксим. Последнее вещество интересно тем, что является бактериальным ферментом, который пагубно действует на гельминтов, приводя к их параличу и гибели. Максимальная концентрация в организме наблюдается спустя два-три часа после введения.

Важно! В отличие от аналогичных препаратов, «Мильбемакс» - умеренно токсичен (III класс). Нужно очень строго выдерживать назначенную ветеринаром дозу, так как в противном случае вполне возможно серьезное отравление.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЮТ?    Это глистогонное назначается в случае довольно-таки опасных инвазионных заболеваний:    При поражении организма кошки плоскими червями (цестодозы).   В случае нематодозов, в том числе — токсокароза у котят (встречается очень часто).    Очень хорошо лекарство себя проявляет при лечении огуречного цепня. Этот паразит у домашних питомцев встречается очень часто, так как заражение им может происходить через укусы вездесущих блох.

ФОРМА ВЫПУСКА    

Существуют только таблетки от глистов, фасуемые в блистер по две штуки. Здесь следует подробно остановиться на имеющихся их видах:    Для молодых животных и котят. Мильбемицима — 4 мг, празиквантела — 10 мг на одну пилюлю.   Для взрослых кошек. По 16 мг и 40 мг действующего вещества соответственно.    Запомните, что «взрослые» пилюли имеют оболочку красного цвета, тогда как «детские» отличаются розовым оттенком. На фото это хорошо заметно, так что ошибиться при покупке достаточно сложно.    Помимо прочего, первая категория помечена оттиском КК, а вторая — ВС. Может быть использован в течение трех лет с даты выпуска. Хранить антигельминтик нужно в сухом, прохладном, защищенном от солнечного света месте. Нельзя давать животным препарат из блистера с нарушенной герметичностью.

ДОЗИРОВКА    

Еще раз напоминаем, что препарат существует как во «взрослом», так и в «детском» виде, так что ни в коем случае не перепутайте при покупке. Таблетки для котят и молодых животных задают в случае, когда масса питомца варьирует в пределах от 0.5-2 кг. Итак, вот основные нормы:   При весе 0,5-1 кг назначается ½ таблетки.   От 1 до 2 кг — целая пилюля.    Для взрослых животных норма также зависит от массы:    При весе 2-4 кг задается ½ таблетки.   От 4 до 8 кг — целая.   От 8 до 12 кг — назначается 1,5 таблетки.    Вот здесь перед многими хозяевами встает непростая дилемма! Предположим, что ваш кот весит 3,8-3,9 кг. Сколько же ему давать — половину таблетки или всю? Ответ прост: если вы занимаетесь профилактической обработкой, то вполне хватит и половины. В случае же сильной глистной инвазии лучше подстраховаться и дать питомцу целую пилюлю.

Препарат может использоваться однократно, в случае выраженной глистной инвазии по назначению ветеринара, но чаще (по его же рекомендации) хозяева применяют препарат один раз в квартал, с целью недопущения развития паразитарных заболеваний.

А так же Мильбемакс используется дегельминтизации перед плановой прививкой.

ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

 Как и любое другое лекарство, «Мильбемакс» имеет изредка встречающиеся побочные действия. Выражаются они в единичных аллергических реакциях. Если ваше животное часто страдает от аллергии, препарат задавать следует исключительно под наблюдением специалиста.

О совсем маленьких котятах мы уже говорили, но также нельзя давать лекарство кошкам, которые страдают инфекционными заболеваниями, истощены или еще не восстановились после операции (тяжелой болезни). Как ни странно, но «Мильбемакс» вполне может быть использован для беременных питомцев, но при этом животное должно находиться под постоянным контролем опытного ветеринарного врача. Если по ошибке вы дали котенку половину таблетки для взрослой кошки, то ничего особенно страшного не произойдет. В таких случаях очень часто наблюдается сильная дрожь, которая сама проходит через некоторое время. Желательно давать животному больше воды, чтобы излишки лекарства вышли из организма естественным путем и не было сильной интоксикации.

https://irecommend.ru/content/milbemaks


Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты