"А как купить?"

"А как купить?"


Частые вопросы от желающих приобрести питомца:


  1. Как происходит покупка котёнка?
  2. Как оплачивается резерв и какая это сумма?
  3. Как купить котёнка если я живу в другом городе?
  4. Могу ли я приехать посмотреть котят?
  5. Какие гарантии, что вы нас не обманите?
  6. Какие гарантии, что котёнок проживет долго?
  7. Сколько стоит Доставка?
  8. А котёнок точно породистый?
  9. Почему так дорого?
  10. Я против кастрации, могу ли я купить не кастрированное животное?
  11. Как купить котенка в разведение?
  12. Сколько стоят котята?


ОТВЕТЫ:

1. Покупка начинается с того, что вы присмотрели какого-то котёнка на фото и вам этот котёнок понравился. Вас устраивают его внешние данные и стоимость. Далее вы связываетесь с заводчиком и вам предоставляется максимально интересующая вас информация об этом питомце: фото, видео и описание его характера и всех характеристик относительно экстерьера. Если покупатель одобряет свой выбор, за котёнка вносится резерв 50% от полной стоимости. Оформляется договор резерва. С этого момента котёнок в резерве и другим потенциальным покупателям он уже не предлагается , а ждёт окончания всех процедур : курса вакцинации и стерилизации. На протяжении этого периода , заводчик отправляет еженедельные отчеты о состоянии здоровья питомца, а так же фото и видео сообщения. После завершения прививок и реабилитации после кастрации котёнок готов к путешествию в новый дом. На этом этапе заключается договор купли-продажи и оплачивается вторая часть суммы.

2. Резерв - это 50% от полной стоимости покупаемого питомца. Переводится на карту заводчика вместе с подписанием договора резерва. После этого котёнок считается зарезервированным и дожидается своей отправки к новым владельцам (покупателям).

3. На данный момент практически все продажи животных происходят через соц.сети и интернет. И зачастую, заводчик и потенциальный покупатель живут за тысячи километров друг от друга. Покупатель выбирает питомца согласно фото и видео. Общение происходит через мессенджеры. Связь поддерживается постоянно. На все интересующие вопросы заводчик даст развёрнутый ответ , а так же предоставит видео подтверждение своих слов. Поэтому купить котёнка, при желании, даже если вы живете в другом городе не проблема. И в настоящее время совершенно реально.

4. Просмотр котят не приветствуется в питомниках. Почему? - Причин на то несколько: 
Первое, котята в маленьком возрасте не прошли процедуру вакцинации и поэтому они как никто подвержены риску подхватить вирусы и заболеть. У маленьких котят не такой зрелый иммунитет как у взрослых кошек и заболевания могут грозить серьёзными осложнениями и даже гибелью животного. Заводчик не хочет нести такие риски и потери ради чьих-то спонтанных желаний, а зачастую «посмотреть» хотят только из праздного любопытства , а не покупки ради.
Второе, заводчик это обычный человек, со своей семьей и своими заботами. Его кошки живут в его доме. Желающих «а посмотреть?» порой бывает очень не мало. Это не один и не два человека. Многие изъявляют желание приезжать семьями, чтобы посмотрели и дети тоже. У заводчика на всё это есть встречные вопросы: А вы хотите пускать в свой дом совершенно посторонних людей с улицы? Вы доверяете не знакомым людям? Это всегда безопасно? Заводчик это человек вам не знакомый и ничем не обязанный, он живет своей жизнью, со своими проблемами и делами. Дом заводчика - это не контактный зоопарк , это не место для чьих-то развлечений и удовлетворения любопытства.
Третье, всех кошек посмотреть нельзя. В питомнике свой ритм и свои правила , какие-то кошки беременны, какие-то котята только-только родились, кто-то на карантине. Поэтому посмотреть всех кошек нельзя! Посмотреть как выглядит порода «в живую» всегда есть возможность - это выставки кошек. Они не редко проходят в каждом городе.
Уважать нужно и важно не только свои собственные желания, но и личную жизнь других людей.
И, не смотря на все выше написанное... Приехать и посмотреть конкретного котёнка можно! Да! Можно посмотреть того котёнка которого вы выбрали , которого вы хотите и готовы зарезервировать, или же выбрать между двух самых приглянувшихся, но только в том случае когда обеим сторонам стало понятно , что намерения приобретения питомца серьёзны, а так же в случае если котята уже привиты хотя бы первой прививкой от вирусных инфекций. Для серьезных, тактичных и воспитанных покупателей у заводчика найдётся и время и возможность для показа интересующего их претендента на покупку.

5. Гарантии в подобных покупках - это оформление документов (договоров). А так же вашей гарантией будет - правильно выбранный питомник. Оценку питомнику можно сделать проанализировав информацию о нём в соц.сетях. Наличие официальной страницы (сайта) тоже имеет не малое значение, на сайте питомника обычно всегда предоставлены документы о регистрации и другая полезная информация для удовлетворения возможно возникающих вопросов покупателей.

6. На этот вопрос можно ответить только вопросом : Какие гарантии, что вы проживете долго? О продолжительности жизни кошек читайте здесь >>>

7. Доставка. Учитывая , что в большинстве случаев котят покупают из других городов, вопрос доставки всегда актуален. Естественно, что самый надежный во всех отношениях способ это приехать (прилететь) за котёнком самостоятельно. Но не всегда есть такая возможность и поэтому в настоящее время не плохо развит сервис по доставке животных. Этим не занимаются заводчики , доставка осуществляется зачастую с помощью курьеров-перевозчиков. Курьеры занимающиеся этим вопросом знают как лучше и каким способом отправить то или иное животное из точки А в точку Б, особенно если это касается дальнего зарубежья и Авиа перевозок. Так же, не так давно такую услугу стали предоставлять официально в РЖД. Поэтому, что касается доставки и ее стоимости в каждом конкретном случае нужно уточнять. Стоимость доставки зависит от дальности маршрута и того, каким транспортом планируется путешествие питомца.

8. При наличии у котёнка документа (метрики) ,выданного клубом в котором состоит питомник , этот котёнок является представителем породы и соответсвует всем стандартам породы.

9. Почему iPhone стоит дорого? Почему Toyota Land Cruiser стоит дорого? Ответ на поверхности.
Та же ситуация и со стоимостью на питомцев. Потому что кто-то , кто вложил свой ежедневный труд, а так же лучшие условия содержания, премиум кормление, витамины, уход , вакцинацию, оформление документов и прочее, имеет полное право назначить ту цену которою считает разумной и правильной. И если нет возможности купить Mercedes, всегда есть альтернатива покупки другого автомобиля соответствующего вашим желаниям и вашим возможностям. И это не плохо/хорошо , это право вашего выбора. Поэтому «почему так дорого?» - этот вопрос задавать нужно исключительно самому себе.
От чего складывается цена на котёнка эту информацию можно найти на нашем сайте в разделе «статьи»

10. В питомнике «PrimaFavorta» действует правило: «Котята уезжающие в новые дома в статусе «домашний любимец» покидают питомник всегда кастрированными/стерилизованными» - Это правило не обсуждается, не зависит от ваших предпочтений и жизненных позиций. Это правило неизменно и не меняется ни при каких обстоятельствах.

11. Продажа в разведение.
Почему не все котята продаются в разведение. И почему такие предложения бывают не часто. Первое , что напишу - в профиле каждого котёнка лично на моем сайте указано в каком качестве возможна продажа этого питомца (*pet  *breed). Если информации о продаже в разведение нет, то этот котёнок продаётся только в качестве домашнего любимца. Второе, котята которые имеют статус «breed» стоят дорого. Всегда. Такие котята не имеют дефектов и соответствуют стандартам породы, зачастую как шоу-класс. Чем лучше тип такого животного, тем выше его стоимость. Третье, в разведение котята продаются только в ответственные руки и чаще всего в приоритете уже существующие питомники, но бывают и исключения, по каким критериям осуществляется предпочтения заводчика для продажи питомца в брид , это личное дело каждого и факторы влияющие на это решение очень разнообразны, начиная от территориального, заканчивая интуицией. Четвертое, в питомнике могут существовать негласные договоренности и условия продаж котят между самими заводчиками и поэтому котята из определенных помётов и вовсе не могут быть проданы в разведение. В заключении ко всему перечисленному хочется написать , для истинного заводчика важно исключить вероятность бесконтрольного размножения его питомцев и в целом всей породы, поэтому если вы планируете купить котёнка в разведение будьте готовы , что купить действительно ценное и интересное животное будет не так просто.

12. Ежедневно и в день по несколько раз задается этот вопрос. Породистые кошки имеют очень важную особенность - они не штампуются фабрично и рождаются даже в рамках одной породы очень разными как по типу, так и по окрасу. Поэтому, для породистых котят не существует понятия единой стоимости. Все котята стоят по-разному, всегда. В одном помёте, от одних и тех же родителей один котёнок будет стоить 20тр другой 120тр. И соответсвенно, когда задается вопрос: "Я хочу черного с большими ушами, сколько будет такой стоить?" ответить на этот вопрос не представляется возможным. Понятие больших ушей у всех разные, черные котята тоже все разные: кто-то длинный и крупный, кто-то короткий и мелкий, у кого-то шерсть торчит и пушится, у кого-то экстремально короткая прилегающая словно шелк, у кого-то глаза косые, у кого-то зеленые, кто-то толстенький и коротколапый, кто-то с дефектом, кто-то с идеальной головой и красивейшим профилем, а кто-то нет! Каждый нюанс имеет значение и все это вместе влияет на окончательную стоимость питомца. Поэтому, обсуждать стоимость животного можно только тогда, когда претендент на обсуждение рождён и уже видно его возможно прогнозируемое дальнейшее развитие.
Что еще влияет на ценообразование, а так же ответы на многие другие вопросы вы найдете в разделе "статьи"  на нашем сайте.


© Copyright  "PrimaFavorta"

Все права защищены , копирование файлов и текста запрещено.



Чернуха Анна

Владелец питомника
PrimaFavorta

Проконсультируйтесь лично
с владельцем питомника
Консультация

Контакты

Адрес центра:

г. Волгоград

Режим работы:

Пн-Пт: с 10.00 до 19.00

Сб-Вс: ВЫХОДНЫЕ ДНИ

Телефон:

8 (927) 250-67-78

Контакты